Ligue des nations :Cristiano Ronaldo sauve le Portugal contre l’Ecosse

Désormais 901 buts pour Cristiano Ronaldo

Le Portugal peut remercier Cristiano Ronaldo qui a offert la victoire contre l’Ecosse (2-1)

À plus de 1 850 kilomètres au sud, le Portugal ouvrait les portes de l’Estádio do Benfica à Lisbonne, à l’Ecosse. Pour cette rencontre, Roberto Martínez a décidé de laisser sur le banc Cristiano Ronaldo. Rapidement, les joueurs de Steve Clarke ont ouvert le score grâce à Scott McTominay (7e). Si les Portugais ont largement dominé la rencontre, il a fallu attendre la 54ème minute pour voir la Seleção égaliser dans le sillage de Bruno Fernandes. À l’heure de jeu dépassée, l’Ecosse n’avait tiré qu’une seule fois au but et le Portugal continuait de pousser. Entré en jeu à la pause, Cristiano Ronaldo a endossé le costume de héros de la soirée en offrant la victoire (2-1) de son pays à l’approche de la fin du match (88e). Un succès mérité compte tenu de la large domination portugaise.